Я что-то среднее между мудрецом и паяцем

Валерий Старз
***

Я что-то среднее между мудрецом и паяцем.
То мной восхищаются, то в спину все тычут пальцем.
Так это стало происходить со мной с недавних времён,
Когда наконец-то я понял, что только в неё влюблён.

И надо же было такому со мною случиться.
Порывом ветра любви захвачен будто бы птица.
Мне из него не выбраться, наверное, и не хочу.
Надолго я в этом потоке из нежных высоких чувств.

Но вдруг она исчезла, и стали безлунны ночи.
Пустое без звёзд небо забвение мне пророчит.
Теперь я сначала делаю, а исправляю потом.
Видно я что-то среднее между мудрецом и глупцом.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero