Цветок

Дмитрий Богун
Однотипный конвейер средь каменных джунглей
Мой мозг каждый день заставляет тупеть.
Я будто цветок, что когда-то рос в клумбе,
Мне с каждым рассветом хотелось тут петь.

Как только расцвёл, тут же вырвали с корнем,
И в даль ветер нёс стебель мой наобум.
Всем жить так хотелось, но знали - иссохнем,
Хоть время от времени звал морской шум.

Нас ставили в вазу, где ночью питались
Энергией, чтобы встречать новый день
На месте рабочем, где так раздражались,
Что просто хотелось обратно в постель.

Не дали раскрыться способностям нашим.
Бывало, любовь пробуждала в нас свет.
Но мой лепесток безответно опавший
Последним блуждал среди дюжины всех.

И вот время, будто бы молния в небе.
Я с каждой минутою попусту чах.
Мечтая опять здесь запеть при рассвете,
Забыв про навязанных груз на плечах.

И гром прогремел. Все в испуганном виде
Бегут, что есть мочи, как крысы в подвал.
И я лишь один, с криком: "Ну-же, спасите!"
До капли последней с надеждой стоял.

Мне не было больно и не было страшно.
Я выпит уже этой жизнью до дна.
И в это мгновение больше не важно,
Что завтра случится, что было вчера.

Лишь здесь и сейчас. Дождь смывает систему.
Свинцовое небо исчезло. Рассвет.
Ох, как же я глуп был, не видя всю схему.
И смог всё понять, впитав горечь всех бед.

Я снова расцвёл. Я запел в полный голос.
Зефир даровал новые лепестки.
И вот превратившись в божественный лотос,
Я ринулся к морю, ведь шум так манил.

Вся жизнь оказалась неведомой сказкой.
Природа - храм жизни. Город - храм суеты.
Теперь я с любовью, заботой и лаской
Иду вызволять и другие цветы.

         28.01.2017
            1:53

Lights & Motion–Perfect Symmetry