Бедолага-удача

Алекс Витман
Думал, что встречный туш оркестра.
А это просто приближалась гроза.
Когда скала оказалась отвесной.
Я опоздал включить тормоза.

Впрочем, их не было и в помине.
Двигаясь вечно по отлогому склону,
Понял, что даже на гладкой равнине
Встречаются тупики и препоны.

Мечты, как мыльные пузыри,
Лопались под натиском социума.
Поток информации от зари до зари
Дурманил мозги, подобно опиуму.

Время нечаянными пробелами
Пыталось расставить всё по местам.
Но, не справляясь с моими проблемами,
Оно превращалось в негодный хлам.

Удача теплилась где-то поблизости.
Но я, её не замечая,
Скользя по инерции, по чьей-то милости
Всё больше и больше удалялся от рая.

Нависали заботы над головой карнизом.
Но разобрать их не хватало таланта.
И, пронизаный болью сверху до низу,
Я держал их плечами, подобно Атланту.

Я массу советов чужих игнорировал.
При этом не выстроив плана действий.
И между неясностями курсировал,
Слабо отмахиваясь от бесов и бестий.

Не уподобиться этим мрачным созданиям -
Стало первостепенной задачей.
Решил перестроить уставшее сознание
На погоню за неуловимой удачей.

Сдачи не ждал от посильных вложений,
Начиная движение в заданном курсе.
Спотыкался о кочки ошибочных рвений.
Но продолжал держать руку на пульсе.

И в молчаливом упрямом восстании
Вычислил штаб этих монстров-сомнений.
Чтоб не оставить камня на камне
От этого мрачного злого строения.

Выстрелы пуль - моих слов устремлённых
Мне расчищали мой путь из неволи.
Сеть моих нервов, почти оголённых,
Лопалась от напряжения боли.

Ею, той болью, пронзённый до сердца,
Что стимулировала до предела,
Всё же открыл ту заветную дверцу,
Где бедолага-удача сидела.