Всё течёт

Владимир Штокман
Стрелки невидимых часов показывают полдень. Время поразмыслить, время увидеть мир таким, каков он есть.

Тихий шелест – шаги уходящего времени – преследуют тебя повсюду, где бы ни прятался ты от судьбы, имя которой «Вечность».

Мысли твои стеклянны, они звенят хрустальными колокольчиками и рассыпаются в тончайшую белую пыль, медленную, как снег.

Медленную, как песок в песочных часах. Это время шелестит своими прозрачными одеждами, ты слышишь этот шелест, долгий и печальный, словно звук падающего осенним вечером дождя.

1985