Прости, диспетчер, ты меня за ложный вызов

Нина Находка
Блаженство каплями прозрачными сочилось...

- Алло, диспетчер, вечер добрый...

- Что случилось?
Не торопитесь! Чуть погромче: я не слышу...
Диктуйте адрес! ...Что разбилось? ...Сносит крышу?

- Алло, диспетчер, тут совсем не в этом дело...
...Душа давно от холодов обледенела,
И вдруг такое: ...страсть мою сжигает душу!

- Вы не волнуйтесь, мы приедем и потушим...

- Ах, нет, ну что вы! ...Разве речь моя невнятна?
Огонь - в душе! И это, кажется, приятно...
Какой этаж? ...Зачем?...Неужто это важно?
Любовь горит во мне весьма многоэтажно!
...Нет-нет, конечно буду очень осторожна,
Насколько это в данном случае возможно...
Я постараюсь!
...Дверь? По-моему открыта -
Слегка скрипит первичным признаком артрита...
Что? ...Кто ещё со мною делит этот вечер?
Нет никого! ... Лишь тень былых противоречий.
Да нет, не буду я напрасно их тревожить:
Будить собаку, ту что спит, себе дороже -
Я не любитель повседневного экстрима,
Ведь не бывает никогда огня без дыма...
Прости, диспетчер, ты меня за эту смуту,
Мне просто надо было рассказать кому-то
О том, что жар теперь в моём бушует теле,
О том, что ветки за окном зазеленели,
О том, что мир вокруг безумием пронизан...
Прости, диспетчер, ты меня за ложный вызов.
...Там, за окном, зелёный май, и мне не спится,
Звенит заливисто трамвай - что в небе птица!
Любовь сердца воспламенять имеет свойство...
...Прости, диспетчер, ты меня за беспокойство.