Как вырастает деревце

Жанна Строенко
Как  вырастает  деревце,
растёт  так  человек!
И верится - не  верится,
но так же  и  наш  век!
Всё  Богом  предусмотрено!
Создатель - "Создавал!"
За всеми  поворотами,
есть  отдых  коль  устал...

А  жизнь - она  ведь  разная!
Получше  присмотрись...
Бывает она  "грязная!"
Иль - "праведная  жизнь!"
Но всем  всегда же хочется,
кого - то  обогнать...
Не зная  "чем  всё  кончится",
приходится  страдать!

Идите  люди  милые -
туда  где  ясно  всё!
Что б  не "укоротили  жизнь",               
не  будь же  сам осёл!
А то - когда ленивый  был,
"соперничал" с  Отцом!
Но сам  тогда и  натворил,
"финал с  плохим  концом!" 



17 - 03 - 2017 г.