Притворился

Владимир Штокман
*  *  *

Притворился умным -
никто не верит.
Говорят: дурак дураком,
а туда же!

Дураком притворился -
никто не верит,
говорят: вот хитрец,
прикинулся дурнем!

Быть собою не интересно.
Никто ничего не заметит,
никто ничего не скажет.

1983