Путь домой

Вадим Десятерик
От истока до устья -
нелёгок путь.
Он не розами устлан,
но не свернуть.
Погибая за веру,
смотри в глаза.
И любую потерю
вернёшь назад.

Окровавлена ветка,
гуляет ложь.
Только вера нередко
острей, чем нож.
А от счастья до горя -
один прыжок.
Не ищи Рай в "Кагоре" -
ещё не срок.

Заучи как молитву:
Назад - не сметь.
И в последнюю битву,
где жизнь и смерть.
А вернёшься, ветрами,
водой хмелей,
Поклонись в пояс маме -
родной земле.