Живи сегодня, для своей души

Александр Дозорный
Как надо жить:хвалить ли день насущный
Или мечтою в облаках витать?
И можно ли прожитый предыдущий
В каком-то смысле с новым сочетать?
А может, сравнивать ничто ни с чем не надо,
Живи себе,не думай ни о чём.
Цветут цветы ухоженного сада,
Да крепнет день от дня родимый дом?

Скорее нет, куда нам без сравнений,
Итог невольно тянет подвести,
Чем дольше жизнь, тем больше впечатлений,
Немало разного увидишь на пути.
Конечно, каждому своя важнее мера,
У всякого иной, не всем привычный взгляд,
Так и должно быть, в общем,et cetera,
Как по-латыни умники твердят.

И всё же, всё же мне важней - сегодня,
Чем завтра, послезавтра, год вперёд,
Зачем мне день прожитый, прошлогодний,
Мне важен нынешний, кто знает , что нас ждёт?
Поэтому не строю дальних планов,
Как говорится, Бога не смеши,
Живу СЕГОДНЯ, полно, без изъянов,
Живу, как знаю, для своей души!