Петух-трудоголик

Катерина Радишевская
В одно село пришла беда.
Там жизнь скрутила петуха.
Вставал он ровно в пять утра
И бегал, прыгал до темна.

Кудахтать с курами ходил
На скотный двор,там воду пил.
О кладке часто говорил,
Насест свой очень он любил.

Играл с цыплятами в  "ку-ку",
Но позабыл "ку-ка-ре-ку".
Проспал хозяин как-то раз,
Так супом кончился мой сказ.

Мораль сей притчи такова:
Не лезь в куриные дела!