Мгновения весны

Татьяна Гордон
      МГНОВЕНИЯ ВЕСНЫ
Прекрасные мгновения весны!
Ловите их – они всего мгновенья.
В них перемешены фантазии и сны,
В них яркое природы пробужденье.

Счастливые мгновения весны,
Дарящие и взгляды, и улыбки,
А солнце льёт восторги с вышины,
Прощаются нелепые ошибки.

Зовущие мгновения весны
По душам пробегают, как по нотам,
Сердца любовью новою полны,
Открывшей людям все свои красоты.

Пьянящие мгновения весны -
Вскипает разум, чувства оголяя.
Мы в этот миг беспечны и юны
И ждём, когда она придёт, ЛЮБОВЬ святая.

Прекрасные мгновения весны!..
 
10-13 марта 2015 года


Не могу не вставить на эту страницу под своё стихотворение присланный Ланой Норд отзыв с поэтическим строчками.
"
Спасибо за прекрасные мгновения, которые рождают в моей душе строчки.

Прекрасные, зовущие, пьянящие -
И всё это - мгновения весны.
Лучи на солнце, как всегда изящные,
Похожие на радужные сны.

Они влекут меня воспоминаньями,
Зовут уйти надолго в мир другой,
Где наполняется душа желаньями,
Где ласково шумит морской прибой.

Где грезы в ярких красках пробуждения
Окутывают паутиной сон.
Где нет ни времени и нет движения,
Где мир фантазий в вечность погружен.
2017 год.

Лана Норд   04.04.2017 06:25"


Леонид Митенев:
«Меня весна лишает сна:
Природа расцветает.
Пора пришла готовить
Скарб пчелиный-
Она в апреле на облёт
Из улья вылетает.
Это от потомственного
Пчеловода, рыбака.
Леонид Митенев   31.03.2021 19:01»