Серебро

Владимир Штокман
*  *  *

СЕРЕБРО
в виде плоских, как камбалы, блюд,
канделябров похожих на лапы с когтями,
лопастей вентиляторов, древних монет,
кубков, ложек, ножей, лошадиных подков,
вилок, локонов мальчиков на статуэтках,
капель, пуговиц, божьих распятий,
остроносеньких бюстов, гвоздей сувенирных,
медальонов, цепочек, браслетов,
бесформенных слитков, опилок,
перстней, подстаканников, брошек, булавок
и
слов.

1981