Я буду жить врагам назло

Геннадий Александрович Хохлов
Я буду жить врагам назло,
На радость и родным, и близким.
Коль умереть не повезло,
И рано ставить обелиски.

Жива ещё моя душа –
Для тела бренного оправа.
И жизнь чертовски хороша,
Пока сладка любви отрава.

По сердцу мне разлив реки,               
И аромат цветов сирени,      
И сонный луг, и васильки,
И соловья шальное пенье.

Гусей весенний перелёт,
Их крик, всегда неповторимый,
В такие дни душа живёт
Для той единственной, любимой.