Живела Србиjа!

Владимир Скобцов
Там, где далёко
Снег облака таят
В сини высокой,
Там моя Сербия.

В небе глубоком,
Чёрном от воронья
Раненый сокол -
Там моя Сербия.

Там, где с востока
Не занялась заря,
Смерть без упрёка,
Там моя Сербия.

Там, где без срока
Вечности сыновья
Ждут из Руси пророка,
Там моя Сербия.

Свечи у окон
Жгут - не придут мужья,
Око за око -
Там моя Сербия!