Как уберечь детей от агрессивной рекламы?!

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Я педагог и отец двух сыновей - старшему сыну шесть лет, а младшенькому скоро исполнится три годика. Недалеко от нашего дома расположен супермаркет. Вот там нас и "заразили" звёздными войнами.

На кассе, если покупаешь на определённую сумму, дарят игровые фишки с изображением героев культовой саги. Детки, естественно, спрашивают, что это такое. А врать нельзя! Вот у меня и возникло желание не просто объяснить, а показать!

В основном мы живём в городах, и нам никак не избежать влияния массовой культуры. Даже если дома нет телевизора, реклама придёт к нашим детям через яркие баннеры, постеры в магазинах или СМС-кой на телефон.

И всё же как уберечь своих детей от агрессивного навязывания модных брендов и новинок кинопроката? Надеть повязки на глаза? Постоянно давать негативную оценку?

Если Ваш ребёнок увлёкся чем-то помимо родительских рекомендаций - сразу не запрещайте, просто возьмите этот процесс под свой личный контроль. Направьте новое увлечение Вашего чада в правильное созидательное русло!

Своими руками мы сделали настоящий световой меч!