Каждый человек храм

Винсент Склифосовский
Каждый человек — храм,
И тело его — гранит.
Никто не застрахован от ран,
Но сердце у всех болит.

Мгновение — наша жизнь,
А жизнь — всего лишь пустяк.
Я думал, что менестрель,
А оказался простак.

И в сердце моём — весна,
На деле же — тихий рык.
Я потерял сам себя,
И это страшнее, чем крик.

Я к выводам сильным пришёл,
И мне их не изменить.
Я сам воспеваю себя,
А ты — Иисуса Христа.