После болезни

Геннадий Александрович Хохлов
Коль не помер – поживу немного,
Может, даже – много поживу.
Знать, ещё не пройдена дорога:
Смерть к себе напрасно не зову.

Смерть придет, когда наступят сроки,
И Господь потребует ответ,
Знать не знают сплетницы – сороки,
Сколь кукушка мне отпустит лет.