В доме невидимых змей

Владимир Штокман
*  *  *

В доме невидимых змей
с люстр и со стен свисают змеи.
В каждом углу по змее.

Змеи питаются болью и страхом.
В этом доме змеи жалят людей в сердца.
В этом доме в самый мозг жалят людей змеи.

В этом доме люди боятся и плачут. Им больно.
Змеи сыты, змеи довольны.
В доме всегда полумрак.

Глупые люди не знают,
что змеи гибнут от яркого света.
Это ведь так нетрудно - черные шторы с окон сорвать.

1979