Яростная строчка

Илья Бестужев
Осыпались березы, желтели кусты,
Разрывалось сердечко на мелкие части,
И пиит на посту вдохновенно (строчил),
В этой яростной строчке найдя себе счастье.

Прорывались катрены... Устала рука,
Надоели кусты и куртины сирени,
Пёрла ввысь вдохновенная эта строка,
(Что по правде зовется "упоротой хренью")...

…Над пиитом небрежно неслись облака,
С неба падали яйца - зародыши Музы.
И пока нерожденная эта строка
Где-то в области перца плескалась медузой...