Предок

Геннадий Александрович Хохлов
Мой предок , тот, что жил когда – то,
Не знал ни счёта, ни письма,
Но, познавая мир крылатый,
Был образованным весьма.

Срубил избу, засеял грядки,
Завёл семью, обрёл покой.
Жил не богато, но в достатке,
В красивом месте над рекой

А топором, да длинной вагой
Драл из земли тугие пни
И с молодецкою отвагой
Встречал бойцом лихие дни…
   
Как жаль, что богатырской силы
В его потомках нынче нет:
В нас жажда дела отбродила,
Компьютер чтим да интернет.
 
И зарастают мелколесьем
Поля, бескрайние, как мир…
И в нас ни совести, ни чести,   
И только деньги – наш кумир…