Я б в стихи берёзы обрядил

Вит Уйманов
Так уж повелось - опять сорим
"Зимними", "весенними" стихами,
Мы твердим, что мир неповторим,
Многократно стёртыми словами.

Но, на самом деле, так и есть, -
Странник, очарованный Отчизной,
Слился б с ней и растворился весь   
В изумрудной или серебристой.

И насколько бы хватило сил,
И о том с другим не буду спорить,
Я б в стихи берёзы обрядил,
Только бы природу не испортить.

23.02.17.