Стихи на конкурс

Элла Петрицкая-Фридман
Как ты жил, чем дышал в этом мире огромном,
С кем любился весной под цветущей сиренью?
Был богатым и властным иль нищим, бездомным,
Ярким всплеском небес или собственной тенью?

Все зачтется когда-то тебе и другому,
Ты заплатишь за все головой побеленной,
Не забыть бы дорогу к родимому дому,
Чтоб прийти поклониться зеленому клену.

Кто вверху, в вышине, нами, грешными, правит?
Все мы видим ЕГО, но по-своему каждый.
Только жизнь лишь в конце нам оценки поставит
И все это случится нежданно однажды...