Ты - вдохновение сердца!

Григоренко Лариса Васильевна
Ах! Сирень красавица!
Вся в солнечных лучах.
Весною мне так нравится
Твой дивный аромат.

Ты - вдохновенье сердца
И радость для души,
И отворяешь дверцы:
Ты в сад моей мечты.

Ты будишь вдохновенье
И душу рвёшь в куски.
Ты - дивное творенье
И символ ты любви.

Твой аромат чарует,
Волнует душу мне.
И буйные ты кудри
Склонила при луне.

Ты в зелени надежды
И в синеве кистей,
И в аромате нежном,
И нет тебя милей!

Душой к тебе тянусь я
Волнуешь сердце мне.
Во всех деревнях русских
Цветёшь ты по весне.

Для нас ты символ веры.
Ты - русская слеза.
Любовью душу греешь.
Ты - русская краса!

Душа ты русских песен,
И синь в глазах цветёт.
Ты - русское полесье,
Лекарство от невзгод.

Ты для души - раздолье.
Ты - наша Благодать!
Ты - русское приволье,
Родная наша мать!