Диалог

Нэо Декватность
          Ей влюбляться бы, разбивать сердца
          Ей бы жизнь взахлеб выпить до конца
          Не сходила б краска с ее лица
          И в итоге вышла б за подлеца!



Вот ответь, почему ты не можешь быть как все?
Почему не привыкла вилами по воде?
Почему целый мир ты носить в себе
Десятилетиями не устаешь?
А потом все пьешь?

Говоришь о том, что все видишь насквозь
Ты не можешь попроще? Ты это брось
Мир на деле спокоен и прост
Только ты, как солдат, не сдаешь свой пост

У тебя в голове все какой-то бред
Там такое, чего и в помине нет
Ты б училась лучше варить обед
И сидела б, не знала бед!



Спору нет, вопросы твои хороши
Продирают аж до глубин души
Дай подумать... Ты сильно то не спеши.
Доставай свой блокнот, пиши.

Вас таких много - не оправдывать, а винить
Только ты аккуратней тяни за нить
Там такое, что как бы самой не взвыть
Не отбило б желание ворошить
А ответы - их не сказать, а жить!

В четырех словах: «ты во всем права»
Остепенилась бы, родила
Закусила бы удила
По иной оси бы пошли дела

Ну а что? Вариант! Прям готовая жизнь
Только знай себе - как юла крутись
Ипотечный кредит вписался бы в аккурат
Муж-неудачник и крупный град
Мелких забот, дел, проблем, людей,
Памперсов и борщей.

А через год я, пожалуй, повешусь от всех этих милых вещей!