Оттепель

Светлана Соломеина
В город оттепель гостем случайным
Забрела по заснеженным тропам.
Дробью капель в окно постучала,
Влажным паром размыла сугробы.

Город мокрым и грязным остался.
Только воздух с потоком фотонов
Эликсиром весны пропитался
И наполнил пространство простором.

И реальностью свадебной стали
Брызги радости с ветром нежарким,
Проблеск сини в жемчужной вуали
И шуршанье тафты в каждом шаге!

17 марта 2017 года.