Опустошение

Стареющий Лирик
От сладкой жизни
Не бывает вдохновения.
Для чувства нужен
Необузданный надрыв.
Когда все рвешь,
Без показного сожаления,
Есть шанс найти в себе,
Какой-то позитив.

Рутина быта,
Притупляет осязание.
Холодный разум
Останавливает кровь.
Порок и лень
Найдут взаимопонимание,
Когда из сердца
Улетучится любовь.

Опустошение –
И всё уже не важно.
Пустые звуки
В небе не слышны.
Твоя душа
Расслаблено-вальяжна,
А по ночам
Не снятся больше сны.

Легко уйти
В бездушное пространство.
Но сердце сразу
Превратится в механизм.
Когда эмоциям
Мешает постоянство,
Добавь пикантности,
В постылый прагматизм…
20.02.2017