Ностальгия...

София Киларь
Молодые стоят берёзоньки
Вдоль  дорог, что ведут домой.
И бегут будто сами ноженьки
На крылечко в мой дом родной...
Нет красивей вокруг калиточки,
Хоть пройдись по деревне всей.
Ах, промокла душа до ниточки-
По сторонке грустить моей.
По песчаной тропинке узенькой
Я пойду, где шумела рожь.
Если рано меня разбудишь ты,
В дество памятью поведёшь...
Но найду ли чего искала я,
На заросших травой полях?
Деревенька  вся обветшалая,
Я душой до конца твоя.
Воедино сошлись дороженьки-
На родимую сторону...
Там, где травы стоят не кошены,
В них по пояс я утону.
Молодые стоят берёзоньки,
Ветви клонятся надо мной.
Навернулись внезапно слёзоньки,
Я вернулась к себе домой...