Открываю весеннюю прозу...

Лора Лета
Открываю весеннюю прозу,
Серебро март с сосулек сучит,
Ветер нежится в ветках мимозы,
Ручеёк, пробиваясь, ворчит.

Под прохладной берёзовой кожей
Начинает движение сок,
На звезду голубую похожий
Распускается первый цветок.

Распеваются звонко синицы,
Гомонят о любви воробьи,
Расцветают веснушки на лицах,
Дождь несут облака-корабли…