Плоды Святого Духа

Лютый Кузнец
(Гал. 5:22-23)

В селении одном не приняли Христа.
Апостолы тогда к нему воззвали:
Огнём бы сжечь безбожные места!
Но Он сказал: поймёте вы едва-ли,
что не губить пришёл я, а спасти!
В вас силы нет Святого Духа.
Старайтесь Дух приобрести,
Его плоды сладкИ для слуха:

ЛЮБОВЬ - есть самый главный плод,
Она всё терпит, милосердна.
Среди же всяческих забот
в служении ближнему усердна.

Не ищет выгоды своей,
не замышляет в сердце злое.
неправды не разыщешь в ней,
сияет радостным покоем.

Вот РАДОСТЬ, в душу поселясь,
благодарит усердно Бога.
Его Вторая Ипостась -
На Небо верная дорога.

В молитве радостно взывай
К Творцу земли и человека!
Он обещает верным  рай,
в котором жизнь течёт от века.

МИР в сердце, мир с самим собой,
и с окружающей природой
приносит радостный покой,
венчаясь во Христе свободой.

Потерпим злые мы слова
и пусть не будет это в тягость.
Душа смирением жива,
ДОЛГОТЕРПЕНИЕ в ней и БЛАГОСТЬ.

Пусть МИЛОСЕРДИЯ ручей
рассеет злобу и коварство.
Да будет ВЕРА горячей -
а в сердце истинное Царство.

Нападки КРОТОСТЬ отразит
А наглость - разве это счастье?
Ведь кроткий - он не лебезит,
Он словно принявший причастье.

Мы усмирим немного плоть,
глазам и телу - ВОЗДЕРЖАНИЕ!
К тебе взываем мы, Господь!
Прими сердечное старание.


Закона нет на таковых,
они закона духом выше.
И в повеленьях вековых
Свободы Дух привольно дышит.



- Человек может познавать Бога только в Духе Святом.
-  Человек может побеждать грех только Духом Святым.
- Человек может уподобиться Христу – только силой Святого Духа.
  Эти три действия Третьего Лица Святой Троицы – и определяют Его роль в нашей жизни. Он – единственный «Посредник» между нами и Богом. Дух Святой — мост, раскинутый над пропастью первородного греха, некогда разделившей человека с Творцом; мост, по которому мы переходим из состояния вины, греха, стыда и страха (см.Быт.3) в состояние сыновних и близких отношений с Богом. В Духе Святом наш Господь открывается и переживается как Отец (Рим.8:15).
« Тот, кто Духа Христова не имеет – тот и не Его» (Рим.8:9).
 Без Духа Святого Церковь была бы всего лишь одним из множества религиозных институтов нашей планеты, а каждый христианин – всего лишь адептом этой религиозной организации.

Подробнее:
http://predanie.ru/post2016/plody-svyatogo-duha/