Даже маленькому кораблю...

Степанов Арсений
Даже маленькому кораблю
Тоже нужно куда-то плыть.
С частой сменой эпох и блюд
Невозможно ни есть ни жить:

То не помнишь, кем был вчера,
То во рту непонятный вкус.
Словно, глядя вниз, каждый раз
Бог решает:
"Сегодня напьюсь".