Совушка

Татьяна Алексеевна Юдина
               Годами сложилась привычка,
               Что ночью должна я писать.
               Такая есть совушка-птичка,
               Не может она ночью спать!

               Неправильно это конечно,
               Ведь я не сова, человек.
               К себе отношусь так беспечно
               И мне оправдания нет!..

               Хотя... как же нет оправданий?!
               Наутро - стихи выдаю.
               Плодами усилий, стараний,
               Любя, сочиненья дарю!..

               А вам уж судить, хороши ли,
               Прекрасны ли эти плоды?..
               Пока что (взаимно!)
                любовью платили
               Вы мне за ночные труды!..

               17.03.17
               С-Петербург