Главному энергетику. Юбилейное

Виктор Кутуркин
Прост и надежен, в работе как "кольт",
Закален характер на тысячах вольт.
Железные нервы, он держит удар!
Словам знает цену, не выпустит пар!
Товарищ отличный и бывший спортсмен,
Скромен,отзывчив,был партии член.
К заводу давно прикипел, привязался,
Сказать очень трудно, чего не касался.
Любая проблема с Виктором "катит",
Повесит, опустит, заменит, наладит.
Вопрос по котельной, на складе, в квартире,
Коллапс мировой, ну а может и шире.
Он всех успокоит, он букер и ридер,
Он главный рубильник, он фаза, он фидер!
Боятся его дымосос и сверловка,
Погрузчик рога приспустит неловко,
Когда энергетик по цеху проходит,
Конвейер все выдаст, хотя и застонет.
Спирали чуть слышно,на тлеющем вздохе
В печах пропоют о закате эпохи.
И все, чем завод был известен и славен,
С "Васильичем" выйдет, как вакуум камер.
Не пьет и не курит, футбола знаток,
Ездец по Европе, но не на Восток,
Европа, конечно, особая тема,
"Туристский мартен"- бесконечная смена!
По ящику, разве что, крохи покажут,
А он ведь приедет и всем все расскажет.
О пиве бельгийском и Карле дель Понте,
О зоне шенгенской и евроремонте.
Оливки с куста, итальянское небо,
И надо ль боятся "полоньего следа".
Вино и источники в Карловых Варах,
"Венгерских румынов" игра на гитарах.
Хранит свои деньги, конечно, в рублях,
И топчет ковыль в Елисейских Полях.
В подстанцию входит, как мудрый "Ильич",
Пощелкает стрелку,погладит кирпич.
Лицензии, правила, договора,
Режим ограничили - пять тире два.
Но справится с этим Кутуркин легко,
Хоть килоамперы, иль токи Фуко.
И знает Чубайс, тут броня и покой.
По коням, по коням, тревоги отбой!
Зеркальный на карте, Зеркальному быть!
Сто метров на Лиговке будут светить!
А он в Уик-Энде на Финском пляжу,
Все удочкой чертит "петлю Лиссажу"

                петля Лиссажу-электр. кривая намагничивания

   2008 год                Автор-Семиградов В.А.