Перемена

Александр Никифр Корнишов
Зима не сразу уходила,
Прощалась,медленно с тоской.
Она по своему любила,
Но оживлялся мир другой.

Без сожаления всё менялось,
Без сожаления всё ломал.
Что уходило,что терялось,
Я в топке времени сжигал.

А пусть ушло и не вернётся,
Дорога скатертью,прощай!
Всё то что наше остаётся,
Всё что чужое,не желай.

Уйдёт зима и в круге новом,
Пройти опять мне суждено.
И будет жизнь пером и словом,
Но мне на это всё равно.