Я растворяюсь в кромках бытия

Андзин
*.*.*

Я растворяюсь в кромках бытия
и не ропщу, утрачивая землю,
ведь где-то там, в обломках жития,
остался миг, который не приемлю.

Осталась там заглохшая стезя
и дар богов – непознанное бремя
и то, что повторить никак нельзя,
как изменить губительное время.
 
Осталась там засохшая пыльца
и от надежд изюминки и крошки
и вдребезги разбитые сердца,
дымящие на дне убогой плошки.

Осталась там правдивая молва
и истина в забористом тумане
и в тлении незвучные слова –
не о себе, а о своём дурмане.


13, 17 марта 2016 г.