Формула весны

Елена Кибардина Казань
У каждого свой стиль и почерк.
Кому-то кажется весной
Набор из желто-красных точек,
Мне ж она видится иной.
И я замру опять в раздумье,
Подыскивая форму, цвет...
Весна - не пьяное разгулье,
Весна - надежды ясный свет.
Весна нежна, чиста, прозрачна,
Пусть говорят: "Весны законы..."
А есть они? Неоднозначно...
Наверное, не прав Филонов.
Весна. Остатки белой маски
Смывают солнце и ручьи.
Как фея из прекрасной сказки.
Ты хочешь формулу? Ищи.
Но у весны свой стиль и почерк,
Она меняет форму, цвет
И звонко над людьми хохочет:
Найдите то, чего и нет!