На дворе дрова

Людмила Юдинцева
Укладывать дрова я не мастак,
к тому же плечи от поленьев ноют,
но в доме отопление печное,
а особей мужских- лишь кот.

Итак,
вот ворохом лежащие дрова-
случайно смешанные половины,
что были некогда стволом единым,
но встретиться им снова- не судьба.

И я соединяю всё подряд,
(когда еще побудешь в роли рока)
свой век полений пролежат бок о бок
два чужака, покуда не сгорят.

Или не так- укладывать дрова
сродни работе над стихом, пожалуй-
чтоб строчка к строчке пригнана, лежала
и чтоб на месте были все  слова.

А, может быть, поленницу ваять-
почти как жить. Неверное решенье-
расплатишься обвалом, разрушеньем,
а так хотелось лихо и  на «пять».

Над хаосом победа, наконец,
одержана- дрова стеною ровной
красуются, и я довольна , словно
сложила не поленницу- дворец.