17 марта. Весеннее утро

Нина Аксенова
День весенний необычный
Спрятал солнышко за тучи.
Птицы за окном привычно
Распевают песни дульче.

Снег не плачет, сжался бедный,
Никому уже не нужен,
А весна гудит победно,
Гонит зимушку и стужу.

Окна настежь раскрываем,
Чтоб впустить весну шальную.
Марту рады – ждём мы мая,
Что цветёт, как мак, ликуя.

Краски марта так неброски:
Серы, чёрны, чуть землисты,
Не весны – зимы обноски,
Знай, приход весны неистов.

День весенний необычный,
Всё в природе гармонично.


Иллюстрация.
Репродукция картины художника Сергея Ивановича Смирнова "Воздух весны", 2006 год.