Исповедь Неудачника в любви

Владимир Мироненко
Я молод был,
Жена – меня моложе…
О, как же я любил! –
Её коснусь лишь кожи
Атласно-бархатистой –
Воспламенялся страстью вмиг
                Неистовой!..

В медовый год
Родился сын желанный.
Был рад и горд…
Но ощутил нежданно
В жене, так горячо любимой,
Какой-то холодок необъяснимый.

Приду домой
С работы чуть усталый,
Ей повод ключевой
Для подозрений, слёз и жалоб…
Пытался говорить о наших отношеньях,
Сводила к одному, ведя лишь речь о деньгах.

И-и-и…началось:
Излишней ревности
Скандалы, злость
И день за днём - на волнах нервности.
Ребёнок рос - нам был отдушиной,
Но ком всё рос обиды незаслуженной.

Ещё наш брак
Скрипел лет пять над бездной
И обернулся в прах:
Любовь от дрязг исчезла.
Домой шёл, как на казнь…Порой с друзьями
В самозабвении играл я в шахматы …ночами.
Финал - развод…
Родной покинул город.
Бобыль - за годом год -
В делах сгорал, как порох.
Когда наладил частный бизнес –
Задумался
         я о дальнейшей жизни…

Семье былой,
Как быт мой ни сложился б,
За долг считая свой,
Я никогда  не поскупился…
И с сыном у меня
Прекрасны отношенья
Другая у жены семья –
Мне нет пути для возвращенья.
А я - как прежде холостяк,
И в доме собственном, как будто бы в гостях.
 две
Свой строил дом
С любовью, приложив  старанья.
При этом есть при нём
Сад, пруд, конюшня с лошадьми и баня;
Ещё  гектара два есть леса –
В нём побродить для тела и души полезно.
Друг детства, компаньон мой, повар, конюх и садовник;
Жена и дочь его – всем домом управляют;
Ещё хотят, чтоб выстроил коровник:
С ним много выгод обещают.

И, наконец,
Когда я всё достроил
И свои страсти успокоил,
Меня попутал бес:
Подал заявку я в телепрограмму
«Давай поженимся», чтоб выбрать Даму
По сердцу…Вдруг мне повезёт?
И мой дворец с Хозяйкой оживёт.            16.03.17     Минск

 Продолжение следует