Пишут правду и не очень

Анатолий Иванович Загрядский
Вечерами, ночью тёмной
На планете миллионы
Пишут притчи и стихи
Про любовь и про грехи.

Детективы и романы
Пишут люди утром рано,
Чтобы днём не забывал
Всё что ночью сочинял.

И о войнах бесконечно
Пишут люди бессердечно
И про подвиги лихие;
Байки, случаи былые.

Пишут люди, между прочим
Правду матку и не очень;
Про конфликты, про вождей,
Чтобы было посмешней.

И статейки под заказ
Сочиняют много раз
Наполнялась, чтобы пресса
Для скандального процесса.