Коварная

Алексей Васильевич Губарев
Раздвило меня, расшатало
Заводное с букетом вино,
А, казалось, пьянит оно мало,
Плохо прячет бокальное дно.

Как медово тянулась гулянка
Под баяна чудной перебор,
Ах, разгульная русская пьянка:
Песни, крики, хмельной разговор!

Я «Цыганочку» с выходом в зале
Отбивал из-под свиста толпы,
И трактирную девку в запале
Зажимал у питейной избы.

А потом, разомлев до предела,
Я, подобно развязной свинье,
На луну, что в пруду тихо млела,
Ссал, качаясь в немом забытье.

Хохотал, разбивая в осколки,
Ее трепетный мраморный лик,
И не знал, что коварна нахалка,
В этот сладостный для меня миг.

Не упомню, как двое пристали
Как избили, как плёлся домой
Помню только, что хамы те ржали,
А я кровь утирал под луной.