Обещание

Ладмила Прохорова
Осторожно по хрупкому льду
Я ступаю в дрожащий мороз.
Через час мне на том берегу
Надо быть. А не то под откос
Упадёт дорогая судьба,
Что дыхание мне и слеза.
Я на озере. Ночи коса
Велика, и стальна, и остра.
А на том берегу человек.
Он идёт по горячей смоле.
И не видит над горами свет.
И не в силах вернуться ко мне.
Всё бесшумней по белому льду
Я ступаю в колючий мороз.
Обещаю, я скоро дойду!
Не катись только вниз. Под откос.