Красивый носик

Евгений Назаров 73
Красивый носик
И страстные губки
Под бездной глаз
И распутством волос.
Большие груди
Под дымкою блузки
В тугих одеждах
Скрывают вопрос.

Игла-доступность
Пронзает прохожих.
Мужчины бродят
По мостовой
Толпою пестрой
Плохих и хороших,
Гонимых пылью и духотой.

Подъедет кто-то
На белом "Volvo";
Отчалят в ночь
Вереницы шин...
Тебе не стыдно,
Тебе не больно...
Уйдешь, одевшись,
Забрав Калым.

Шальные дни,
Отдавая смрадом,
Умчатся вихрем
В долину лет,
Как в старой пьесе,-
С вишневым садом
Отрубят счастья
Вишневый цвет.

Засохшей розой
Душа томится.
Меж лепестками
Затертый грош.
Сгорела даль...
Над золой дымится,
Клюкой махая,
Старуха-ложь.