Цветок

Константин Милованов
На просторах болот встретил дивный цветок,
Как мечту из далёкого детства,
Красотою своею меня он увлёк,
И вошёл в моё сердце священством.
Я лелею его, берегу и храню,
Воспеваю, забуду навряд ли,
Всё мне нравится в нём, я ценю и люблю,
Лепестки только тиной пропахли.