Гордитесь возрастом своим

Александр Дозорный
"О чём мы говорили прошлый раз,
Напомните, запамятовал что-то?"...
О возрасте судите без прикрас,
А память заставляйте поработать.
Негоже уступать своим годам,
На самом деле вы не так уж стары,
Не думайте, что вам грозит Бедлам,
Но не вступайте в старческие свары.

Не надо вечно по утрам брюзжать
И сетовать: не с той ноги вы встали,
Чем меньше жаловаться, охать и стонать,
Тем больше уваженья, чтоб вы знали.
Гордитесь возрастом, не каждый так живёт,
А если что-то иногда забыли,
Так это пустяки, всё вспомнится, придёт,
Что было с нами - остаётся в силе.