Кошачий сон

Наталия Наваррская
Из чашки с молоком разлитый Млечный Путь,
На подоконнике весна разлита солнцем.
Лакая день и ночь из блюдца за окном,
Мурлыканьем кошачий сон наполнит,
Ее второе "Я". Вкус пенки ярких звезд.
Желаний шепот: "Почесал бы кто за ушком"...
Лизнув парад планет, как мышку языком,..
Свернется, на своей большой подушке.

И яркий Млечный Путь, и всей Вселенной тишь,
Ее баюкать будут, ночью укрывая...

Пока шуршащий крыльями,
Большой и черный...
Мышь,
Над домом, в снах ее, весенних, пролетает...