Приятно ласкает весеннее солнце

Светлана Викторовна Мельникова
Приятно ласкает весеннее солнце
Лицо моё, сердце согрев.
И в синей бездонности, словно в колодце,
Тону я, на миг замерев.

Унёс ветерок всю тоску и тревоги,
Без страха смотрю снова вдаль.
И кажется мне: все осилю дороги,
Забыв навсегда про печаль.

Вдыхаю весеннюю свежесть и вижу:
Примчавшийся первый скворец,
Усевшись удобно на серую крышу,
Поёт, открывая ларец

Весенних чудес и прекрасных мгновений
Его бытия на земле,
Волнительных, радостных дней откровений
В живительном, нежном тепле.

Весна, снова Оду тебе я слагаю,
Ты чудо земли и расцвет!
С тобой счастье заново я обретаю,
Из слов собирая букет.

15.03.2017 года