Сапоги

Катя Солдатенко
          Ты же меня понимаешь лучше любых других.
Этот, другой, так старался - пришёл с цветами. Он пригласил меня всюду: в кабак, на танец, в поздние гости, в Паттайю...
"Форрест, беги!"

          В доме его прозрачном - светлый металл - хайтек. Шторы похожи на занавес - на железный. Завтрак полезный и разговор бесполезный. Тыква не тыква под утро - чаша с густым матэ.

         Мыши пищат, мол, время вызвать такси. Крысы, узнали каюту из сумрачной стали - долго не думали - вмиг с корабля усвистали.
Только средь нас отродясь не бывало трусих!

         Тут оговорка: премудрых в помине и нет: книжное детство, куклы, "Romantic collection", туфельки-лодочки, платья, Венечка Векшин, мы оставались дежурить - мести кабинет.

         ...Сердце грохочет, на фартуке яркий значок; жадные губы, руки - конец прическе. Так бесконечно целуются только подростки...
"Ну, и о чём ты задумалась? - Так, ни о чём."

          Шарль напридумывал - сказкой мозги поотшиб. Хватит аллюзией горькой мучить невинных! Самое время  к чёрту собрать кринолины, выйти на улицу, сбросить с моста архетип.

          Рьяно заречься, на водные глядя круги, но перед тем, тепло ощущая кожей, ты сапоги застегнёшь мне в своей прихожей.
Ты же меня понимаешь лучше любых других.