В мире ёжатся тени

Георгий Серебряков
В мире ёжатся тени...
Остывают дома...
Леденеют ступени...
Цепенеет поля...
Засыпает природа...
Замерзает ручей...-
Значит холода много
В сонном царстве людей.
   1986