Привидение с хвостом

Агелан Бахкович
У привидения был хвост -
большой лохматый и красивый.
Оно являлось в полный рост,
когда я сильно керосинил.

Оно вставало предо мной
немым и праведным укором.
Я ощущал себя как гном,
что гроб хрустальный тащит в гору.

Оно из дальних детских лет
терзало горькою виною,
когда во мне был жив поэт,
и были крылья за спиною.

Когда был чист я и не пил,
тогда оно хвостом виляло.
Теперь я стал ему не мил,
и убежало одеяло,

в даль улетела простыня,
подушка растеряла перья.
И хвост растёт день ото дня,
там, где когда-то был пропеллер.