Чтоб зиму воспевать

Антонов Валерий
Чтоб зиму воспевать, нет больше нужных слов.
В снегах лежит восторженная ода.
Но вырвалась из мрака холодов
строптивая весенняя погода.

И солнце, приотвыкшее слепить,
нам лица обжигать стремится сдуру.
И из остатков снега не слепить
зимы ушедшей грустную фигуру.